Les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi / textes & recettes Stéphan Lagorce

Livre

Edité par Thermostat 6. Paris - 2016

Un ouvrage qui aborde la pâtisserie en expliquant les raisons d'utiliser tel ingrédient ou plat. Il est organisé en deux sections : une partie technique comprenant plusieurs plats faciles à réaliser et un cahier de quarante recettes plus difficiles, de la tarte aux fruits secs à la brioche à la frangipane en passant par la pannacotta à la citronnelle et le gatal au chocolat. @Electre 2017

Voir la série «Traité de miamologie : l'étude des disciplines nécessaires aux gourmands»

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Livre | 2015

Réalisé par l'équipe de 180 °C : des recettes et des hommes, cet ouvrage propose, sur le modèle du traité de cuisine, une approche de trois grandes étapes de la préparation des aliments : la découpe, l'assaisonnement et la cuisson...

L' ultime cake book / Christophe Michalak

Livre | 2016

Cinquante recettes de cakes réinterprétées par Christophe Michalak réparties en dix chapitres : les fruités, les cupcakes, les chocolatés, les roulés ou encore les sans gluten. @Electre 2017