No steak / Aymeric Caron

Livre

Caron, Aymeric (1971-....). Auteur

Edité par Fayard. [Paris] - 2013

Lui-même végétarien, le journaliste a mené l'enquête pour décrire les différents aspects de notre étrange rapport à la viande. Le régime carné ne peut continuer à progresser parce que les ressources en terres et en eau seront insuffisantes, parce que l'éthique animale nous oblige à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces. Pour l'auteur, le passage au végétarisme est inévitable.

Sélection : Faut-il manger des animaux ?

Plaidoyer pour les animaux : vers une bienvei...

Livre | Ricard, Matthieu (1946-....). Auteur | 2014

Le moine bouddhiste attire l'attention sur la manière dont les hommes traitent les animaux, sur le mal qu'ils leur font. Une invitation à changer les mentalités

Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Gooda...

Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | 2012

La primatologue pose un regard critique sur les grandes questions alimentaires du monde contemporain : surexploitation des ressources terrestres et marines, élevage intensif, transport excessif des aliments, etc., et propose des s...

Faut-il manger les animaux ? / Jonathan Safra...

Livre | Foer, Jonathan Safran (1977-....). Auteur | 2011

L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relation...

No steak / Aymeric Caron

Livre | Caron, Aymeric (1971-....). Auteur | 2013

Lui-même végétarien, le journaliste a mené l'enquête pour décrire les différents aspects de notre étrange rapport à la viande. Le régime carné ne peut continuer à progresser parce que les ressources en terres et en eau seront insu...

La violence de l'humanisme : pourquoi nous fa...

Livre | Rouget, Patrice. Auteur | 2014

Essai sur la régression de la condition animale dans les sociétés modernes. Le philosophe montre que l'humanisme, qui tend à diviniser l'homme, relègue les animaux au statut de choses exploitables, servant en dernière analyse d'ex...

Mangeurs de viande : de la préhistoire à nos ...

Livre | Patou-Mathis, Marylène. Auteur | 2009

Auteure de Neanderthal : une autre humanité (2008), M. Patou-Mathis poursuit ici son exploration des premières sociétés humaines tout en montrant la place clé de la viande et de la chasse, ainsi que le rôle de l'animal dans notre ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L' hermine / Christian Vincent, réal., scénar...

Vidéo | Vincent, Christian (1955-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Dialoguiste | 2016

Michel Racine est un président de cour d'assises redouté. Aussi dur avec lui qu'avec les autres, on l'appelle "le président à deux chiffres ". Avec lui, on en prend toujours pour plus de dix ans. Tout bascule le jour où Racine ret...

Elle / Paul Verhoeven, réal.

Vidéo | Verhoeven, Paul (1938-....). Metteur en scène ou réalisateur | 2016

Michèle fait partie de ces femmes que rien ne semble atteindre. A la tête d'une grande entreprise de jeux vidéo, elle gère ses affaires comme sa vie sentimentale : d'une main de fer. Sa vie bascule lorsqu'elle est agressée chez el...