0 avis
Le monde dans nos tasses : trois siècles de petit déjeuner / Christian Grataloup
Livre
Grataloup, Christian (1951-....). Auteur
Edité par Armand Colin. Malakoff - 2017
Le géographe retrace l'histoire du petit déjeuner depuis le XVIIIe siècle en évoquant notamment la découverte des denrées exotiques et leur exploitation, leur transformation et leur diffusion en Europe et dans le monde. @Electre 2017
- Type de document
- Livre
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (255 p.-XVI p. de pl.) ; ill. en coul. ; 22 cm
- Date de publication
- 2017
- Cotes
- 306.5 GRA
- 394.12 GRA
- Sections
- Niveau 2 ; Adulte
- ISBN
- 978-2-200-61228-3
- EAN
- 9782200612283
- Sujets
- Classification
- D3
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur
Cabinet de curiosités de l'histoire du monde ...
Livre | Grataloup, Christian (1951-....). Auteur | 2020
Une promenade à travers l'histoire du monde et des relations internationales. Chacune de ces chroniques prend pour point de départ un objet, un personnage ou un événement, abordant les mines d'or d'Amérique latine, les Amérindiens...
Atlas historique de la France / Christian Gra...
Livre | Grataloup, Christian (1951-....). Auteur | 2020
Un récit cartographique de l'histoire de France dans lequel chaque situation est contextualisée grâce à des cadrages larges qui restituent l'espace français en Europe et dans le monde. Les cartes sont proposées également en téléch...
Sélection : Qu'y a-t-il dans nos assiettes ?
Le Roundup face à ses juges / Marie-Monique R...
Livre | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur | 2017
L'auteure retrace le déroulement du procès concernant le puissant herbicide Roundup, tenu à La Haye en 2016. Elle explique les ressorts de l'un des plus grands scandales sanitaires et environnementaux de l'histoire moderne. Ce pro...
L214 : une voix pour les animaux / Jean-Bapti...
Livre | Del Amo, Jean-Baptiste (1981-....). Auteur | 2017
Avec la large diffusion de vidéos dénonçant ce que subissent les animaux dans les élevages et les abattoirs, L214 a incité la société à s'interroger sur la souffrance animale et la responsabilité humaine envers les animaux. L'ouvr...
Sucre : enquête sur l'autre poudre / Bernard ...
Livre | Pellegrin, Bernard. Auteur | 2017
Une enquête sur le lobby du sucre et sur les pratiques des industriels de la pharmacie qui encourageraient la consommation de sucre, cause de l'augmentation du nombre de personnes en surpoids et de diabétiques, à des fins commerci...
Cochonneries : comment la charcuterie est dev...
Livre | Coudray, Guillaume. Auteur | 2017
Enquête au sein de la filière du cochon, dévoilant la généalogie des charcuteries modernes traitées au nitrite de sodium. Cet additif et ses dérivés, popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, ont conquis les charcuteries ...
Et si on mangeait local ? : ce que les circui...
Livre | Philipon, Patrick (1958-....). Auteur | 2017
Suite aux différentes crises alimentaires survenues en France, des circuits courts de commercialisation des produits ont fait leur réapparition dans le pays. Cet ouvrage répond à un certain nombre de questions concernant le prix o...
Monsanto : une enquête photographique / par M...
Livre | Asselin, Mathieu (1973-....). Auteur | 2017
Une enquête photographique qui entend rendre compte des effroyables impacts des produits de Monsanto sur l'homme et l'environnement. Eclairant sa responsabilité dans la mise au point de l'agent Orange durant la guerre du Vietnam, ...
Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes ...
Livre | Leers, Yves (1942-....). Auteur | 2017
Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de p...
Le monde dans nos tasses : trois siècles de p...
Livre | Grataloup, Christian (1951-....). Auteur | 2017
Le géographe retrace l'histoire du petit déjeuner depuis le XVIIIe siècle en évoquant notamment la découverte des denrées exotiques et leur exploitation, leur transformation et leur diffusion en Europe et dans le monde. @Electre 2...
L' empire de l'or rouge : enquête mondiale su...
Livre | Malet, Jean-Baptiste (1987-....). Auteur | 2017
Enquête du journaliste sur la production et le commerce du concentré de tomates, ingrédient majeur dans les plats cuisinés à travers le monde et produit emblématique de l'économie mondialisée. Il décrit le recours au travail forcé...
Intoxication : perturbateurs endocriniens, lo...
Livre | Horel, Stéphane (1976-....). Auteur | 2015
Les perturbateurs endocriniens sont présents dans de nombreux produits de consommation courante et pourraient favoriser l'infertilité, les cancers du sein et de la prostate, le diabète et l'obésité. Fruit de trois ans d'enquête, c...
Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel ...
Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2015
Ex-cadre d'un grand groupe de l'agro-alimentaire, l'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes du secteur, tant en France qu'à l'étranger : matières premières frelatées, descriptions de produits mensongères, contrôles et règles d'hy...
Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'es...
Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2015
Dans cette lettre adressée à un paysan âgé de 90 ans, l'auteur retrace l'évolution du monde agricole. Il dresse un état des lieux de la situation actuelle, s'interroge sur la validité des choix passés et propose des solutions pour...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.