Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce / Christophe Brusset

Livre

Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Edité par Flammarion. [Paris] - 2015

Ex-cadre d'un grand groupe de l'agro-alimentaire, l'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes du secteur, tant en France qu'à l'étranger : matières premières frelatées, descriptions de produits mensongères, contrôles et règles d'hygiène contournés, fraudes diverses, etc.

Voir la collection «Flammarion document»

Autres documents dans la collection «Flammarion document»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les imposteurs du bio / Christophe Brusset | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Les imposteurs du bio / Christophe Brusset

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2020

Ancien cadre d'un grand groupe de l'agroalimentaire, l'auteur dénonce les industriels qui trompent les consommateurs en matière de bio, notamment sur la provenance des produits, sur les prix ou encore sur la promesse d'aliments bo...

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce / Christophe Brusset | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel ...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2016

Ancien cadre d'un grand groupe de l'agroalimentaire, l'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes du secteur, tant en France qu'à l'étranger : matières premières frelatées, descriptions de produits mensongères, contrôles et règles d...

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix / Christophe Brusset | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2019

L'auteur guide les consommateurs dans leur choix d'aliments au supermarché, afin de les aider à éviter les pièges et à prendre les bonnes décisions pour leur santé. Il évoque également la responsabilité des lobbies de la filière a...

Sélection : Qu'y a-t-il dans nos assiettes ?

Le coup fatal : histoire de l'abattage animal / Elisabeth Hardouin-Fugier | Hardouin-Fugier, Élisabeth (1931-....). Auteur

Le coup fatal : histoire de l'abattage animal...

Livre | Hardouin-Fugier, Élisabeth (1931-....). Auteur | 2017

S'appuyant sur des documents d'archives, des oeuvres d'art, l'auteure propose une analyse historique, théologique et philosophique de l'abattage, depuis la préhistoire, l'Egypte ancienne, la Grèce et la Rome antique jusqu'à l'indu...

Le Roundup face à ses juges / Marie-Monique Robin | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur

Le Roundup face à ses juges / Marie-Monique R...

Livre | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur | 2017

L'auteure retrace le déroulement du procès concernant le puissant herbicide Roundup, tenu à La Haye en 2016. Elle explique les ressorts de l'un des plus grands scandales sanitaires et environnementaux de l'histoire moderne. Ce pro...

L214 : une voix pour les animaux / Jean-Baptiste Del Amo | Del Amo, Jean-Baptiste (1981-....). Auteur

L214 : une voix pour les animaux / Jean-Bapti...

Livre | Del Amo, Jean-Baptiste (1981-....). Auteur | 2017

Avec la large diffusion de vidéos dénonçant ce que subissent les animaux dans les élevages et les abattoirs, L214 a incité la société à s'interroger sur la souffrance animale et la responsabilité humaine envers les animaux. L'ouvr...

Sucre : enquête sur l'autre poudre / Bernard Pellegrin | Pellegrin, Bernard. Auteur

Sucre : enquête sur l'autre poudre / Bernard ...

Livre | Pellegrin, Bernard. Auteur | 2017

Une enquête sur le lobby du sucre et sur les pratiques des industriels de la pharmacie qui encourageraient la consommation de sucre, cause de l'augmentation du nombre de personnes en surpoids et de diabétiques, à des fins commerci...

Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison / Guillaume Coudray | Coudray, Guillaume. Auteur

Cochonneries : comment la charcuterie est dev...

Livre | Coudray, Guillaume. Auteur | 2017

Enquête au sein de la filière du cochon, dévoilant la généalogie des charcuteries modernes traitées au nitrite de sodium. Cet additif et ses dérivés, popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, ont conquis les charcuteries ...

Et si on mangeait local ? : ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien / Patrick Philipon | Philipon, Patrick (1958-....). Auteur

Et si on mangeait local ? : ce que les circui...

Livre | Philipon, Patrick (1958-....). Auteur | 2017

Suite aux différentes crises alimentaires survenues en France, des circuits courts de commercialisation des produits ont fait leur réapparition dans le pays. Cet ouvrage répond à un certain nombre de questions concernant le prix o...

Monsanto : une enquête photographique / par Mathieu Asselin | Asselin, Mathieu (1973-....). Auteur

Monsanto : une enquête photographique / par M...

Livre | Asselin, Mathieu (1973-....). Auteur | 2017

Une enquête photographique qui entend rendre compte des effroyables impacts des produits de Monsanto sur l'homme et l'environnement. Eclairant sa responsabilité dans la mise au point de l'agent Orange durant la guerre du Vietnam, ...

Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes pour sauver le climat / Yves Leers, Jean-Luc Fessard | Leers, Yves (1942-....). Auteur

Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes ...

Livre | Leers, Yves (1942-....). Auteur | 2017

Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de p...

Le monde dans nos tasses : trois siècles de petit déjeuner / Christian Grataloup | Grataloup, Christian (1951-....). Auteur

Le monde dans nos tasses : trois siècles de p...

Livre | Grataloup, Christian (1951-....). Auteur | 2017

Le géographe retrace l'histoire du petit déjeuner depuis le XVIIIe siècle en évoquant notamment la découverte des denrées exotiques et leur exploitation, leur transformation et leur diffusion en Europe et dans le monde. @Electre 2...

L' empire de l'or rouge : enquête mondiale sur la tomate d'industrie / Jean-Baptiste Malet | Malet, Jean-Baptiste (1987-....). Auteur

L' empire de l'or rouge : enquête mondiale su...

Livre | Malet, Jean-Baptiste (1987-....). Auteur | 2017

Enquête du journaliste sur la production et le commerce du concentré de tomates, ingrédient majeur dans les plats cuisinés à travers le monde et produit emblématique de l'économie mondialisée. Il décrit le recours au travail forcé...

Le grand business des plantes : richesse et démesure / Florence Thinard | Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Le grand business des plantes : richesse et d...

Livre | Thinard, Florence (1962-....). Auteur | 2015

La journaliste présente les effets de la mondialisation sur la production et la commercialisation de végétaux emblématiques : café, blé, palme, coton, fleurs, tabac, etc. Electre 2016

Intoxication : perturbateurs endocriniens, lobbyistes, eurocrates, une bataille d'influence contre la santé / Stéphane Horel | Horel, Stéphane (1976-....). Auteur

Intoxication : perturbateurs endocriniens, lo...

Livre | Horel, Stéphane (1976-....). Auteur | 2015

Les perturbateurs endocriniens sont présents dans de nombreux produits de consommation courante et pourraient favoriser l'infertilité, les cancers du sein et de la prostate, le diabète et l'obésité. Fruit de trois ans d'enquête, c...

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel de l'agroalimentaire dénonce / Christophe Brusset | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel ...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2015

Ex-cadre d'un grand groupe de l'agro-alimentaire, l'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes du secteur, tant en France qu'à l'étranger : matières premières frelatées, descriptions de produits mensongères, contrôles et règles d'hy...

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'est devenue l'agriculture / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'es...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2015

Dans cette lettre adressée à un paysan âgé de 90 ans, l'auteur retrace l'évolution du monde agricole. Il dresse un état des lieux de la situation actuelle, s'interroge sur la validité des choix passés et propose des solutions pour...

Génération végétale : ils réinventent le monde / Elsa Bastien, Aurélie Darbouret, Cécile Debarge, Claire Le Nestour |

Génération végétale : ils réinventent le mond...

Livre | 2013

L'ouvrage présente des initiatives et des mouvements qui promeuvent d'autres modes d'alimentation et de consommation dans le respect de la nature et du vivant : jardinage urbain, architecture végétale, locavore...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Rien ne s'oppose à la nuit : roman / Delphine de Vigan | Vigan, Delphine de (1966-....). Auteur

Rien ne s'oppose à la nuit : roman / Delphine...

Livre | Vigan, Delphine de (1966-....). Auteur | 2011

Au coeur de la mémoire familiale, entre souvenirs lumineux et secrets enfouis, un roman autour de Lucile, la propre mère de Delphine de Vigan.

La danseuse / Stéphanie Di Giusto, réal., adapt., scénario | Di Giusto, Stéphanie (19..-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Adaptateur

La danseuse / Stéphanie Di Giusto, réal., ada...

Vidéo | Di Giusto, Stéphanie (19..-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Adaptateur | 2017

Loïe Fuller est née dans le grand Ouest américain. Rien ne destine cette fille de ferme à devenir la gloire des cabarets parisiens de la Belle Epoque, et encore moins à danser à l'Opéra de Paris. Cachée sous des mètres de soie, le...

Chargement des enrichissements...