La mer nourricière, un défi millénaire : géographie gastronomique de la mer et gestion des ressources / sous la direction d'Alain Miossec et Jean-Robert Pitte

Livre

Edité par CNRS éditions. Paris - 2019

Présentées dans le cadre d'un colloque tenu en janvier 2018, ces contributions de géographes, historiens ou encore spécialistes de la gastronomie analysent les enjeux alimentaires présents et passés au regard de la gestion des ressources maritimes. Ils fournissent des clés pour comprendre les transformations des modes de consommation et de production. @Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Léonce Vieljeux : officier, armateur, maire de La Rochelle et résistant / Didier Jung, auteur. | Jung, Didier (1946-....). Auteur

Léonce Vieljeux : officier, armateur, maire d...

Livre | Jung, Didier (1946-....). Auteur | 2019

Maire de La Rochelle de 1930 à sa mort en 1944, président de la compagnie familiale de transport maritime Delmas-Vieljeux, il fut également résistant durant la Seconde Guerre mondiale. Son parcours est retracé, de son enfance céve...

Les mers et les océans / Maud Fontenoy | Fontenoy, Maud (1977-....). Auteur

Les mers et les océans / Maud Fontenoy

Livre | Fontenoy, Maud (1977-....). Auteur | 2019

Un ouvrage interdisciplinaire sur la mer et les océans qui présente l'histoire de leur conquête, leur poids sur la géopolitique mondiale, l'enjeu de leur préservation, etc. @Electre 2019

Chargement des enrichissements...