Médecines d'ailleurs - Saison 3

Vidéo numérique

Janssen, Timothée (Réalisateur) | Fontanille, Bernard (Réalisateur) | Sardi, Laurent (Réalisateur) | Ebermann, Timo (Réalisateur) | Argillet, Nicos (Réalisateur) | Febvre, Frédéric (Réalisateur) | Husson, Cécile (Réalisateur)

Pour cette nouvelle saison, Bernard Fontanille nous emmène à la découverte des frontières de la médecine.

Son objectif : comprendre comment la médecine s’adapte à des environnements singuliers, des univers à part, parfois extrêmes, souvent insoupçonnés.

 

Épisode 1 : Chamonix - Médecine des cimes

Épisode 2 : Kenya - Les ambulances du ciel

Épisode 3 : Vercors – Médecines des profondeurs

Épisode 4 : Russie, Saint Luka – Un train hôpital

Épisode 5 : Guyane, médecine tropicale sur le Maroni

Épisode 6 : Papouasie-Nouvelle Guinée - Une brigade contre les serpents

Épisode 7 : Espagne - Médecine d’urgence en canyon

Épisode 8 : Groenland - Médecin sur la banquise

Épisode 9 : Angola - Médecine en Offshore

Épisode 10 : Inde - L’hôpital flottant du Brahmapoutre

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Médecines d'ailleurs - Saison 2 | Argillet, Nicos (Réalisateur)

Médecines d'ailleurs - Saison 2

Vidéo numérique | Argillet, Nicos (Réalisateur) | 2020

Le passeur, Bernard Fontanille, 42 ans, est médecin. En plus de son métier d'urgentiste en montagne, par passion, il voyage sac au dos et parcourt les continents à la découverte d'autres pratiques. Il va échanger avec d'autres, qu...

Médecines d'ailleurs - Saison 1 | Perrier, David (Réalisateur)

Médecines d'ailleurs - Saison 1

Vidéo numérique | Perrier, David (Réalisateur) | 2020

Le passeur, Bernard Fontanille, 42 ans, est médecin. En plus de son métier d'urgentiste en montagne, par passion, il voyage sac au dos et parcourt les continents à la découverte d'autres pratiques. Il va échanger avec d'autres, q...

Ces aliments qui rendent heureux / Bernard Fontanille & Marie-Laurence Grézaud | Fontanille, Bernard. Auteur

Ces aliments qui rendent heureux / Bernard Fo...

Livre | Fontanille, Bernard. Auteur | 2016

Présentation des aliments qui sont des antidépresseurs naturels et qui contribuent à améliorer la santé physique et psychique et à être plus heureux : la tomate, la sardine, l'oeuf, le chou, la noix, la betterave, etc. Avec des co...

Chargement des enrichissements...