Nitrites dans la charcuterie : le scandale / Guillaume Coudray

Livre

Coudray, Guillaume. Auteur

Edité par HarperCollins. Paris - 2023

L'auteur enquête depuis de nombreuses années sur le nitrite. Si son usage est légal, notamment dans la charcuterie, l'agence sanitaire française a confirmé son effet cancérogène. Il étudie l'affrontement entre la filière charcutière et les ONG, évoque les nouveaux labels sans nitrites et présente les choix du gouvernement, interdire cet additif ou imposer une baisse. ©Electre 2023

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison / Guillaume Coudray | Coudray, Guillaume. Auteur

Cochonneries : comment la charcuterie est dev...

Livre | Coudray, Guillaume. Auteur | 2017

Enquête au sein de la filière du cochon, dévoilant la généalogie des charcuteries modernes traitées au nitrite de sodium. Cet additif et ses dérivés, popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, ont conquis les charcuteries ...

Chargement des enrichissements...