Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette ! / textes, Hélène Schernberg & Louise Browaeys

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Chirat - 2019

Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées. @Electre 2021

Voir la collection «Facile & bio»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je cuisine écolo, ou presque : des conseils pratiques et des recettes pour avancer pas à pas vers l'écologie / Louise Browaeys, Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Je cuisine écolo, ou presque : des conseils p...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

Série
C'est décidé je m'y mets !

Quarante recettes accompagnées d'astuces et d'informations pour une cuisine écologique. Sont abordés l'alimentation biologique, les produits bruts, le batch cooking (préparation à l'avance) ou encore la réduction des déchets. @Ele...

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio, faciles & créatives, salées & sucrées / textes, Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio, facil...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2018

Des recettes sucrées ou salées, novatrices ou issues des traditions culinaires du monde entier, pour cuisiner les lentilles du petit déjeuner au dessert, avec des astuces pour les rendre digestes et faciles à cuire. Notamment dahl...

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. @Electre 2019

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes / Alys Fowler | Fowler, Alys. Auteur

Mon jardin dans un bocal : toutes les méthode...

Livre | Fowler, Alys. Auteur | 2014

Guide pratique pour conserver les fruits et les légumes : conserves, confitures, condiments, pickles, etc. Electre 2014

Protéines vertes : tofu, azukis, pois chiches, lentilles / Cécile et Christophe Berg |

Protéines vertes : tofu, azukis, pois chiches...

Livre | 2017

Ces recettes à base de légumineuses sont accompagnées d'une présentation des qualités nutritives des haricots secs, des lentilles, des pois cassés, et autres légumineuses. @Electre 2018

Chargement des enrichissements...